星島日報: 帶來新鮮食物 降低生活成本愛西施區擬建城市農莊

帶來新鮮食物 降低生活成本愛西施區擬建城市農莊   

( 本報記者陳廉碧三藩市報道)

隨著蔬菜食品等價格上漲,越來越多的人喜歡在自家後院開闢一個小農莊種菜以求自給自足。大城市裏的公園也逐漸出現一些圍起來的城市農莊。三藩市公用事業委 員會(SF PUC)聯合社區在愛西施區(EXCELSIOR)附近的政府公用地上創建一個城市農莊。昨日,民眾環境與經濟權利組織(People Organizing to Demand Environmental & Economic Rights,PODER ) 和華人進步會組織了這個城市農莊聽證會。大約60多名來自華人進步會的青年成員以及附近居民參加了這個聽證會。

根據接近300個愛西施區居民的民意調查顯示,他們都希望在附近建立一個社區農莊,可以讓家人和孩子享受種植蔬菜水果的樂趣。在聽證會上一位古巴籍的女士表示,很高興在愛西施區有個城市農莊,這樣我可以自己種菜吃,我的孩子也可以去學習怎麼種土豆和玉米了。

第十一區市參事艾華樂(John Avalos)在聽證會上表示,城市農莊的開闢不僅為居民帶來新鮮的蔬菜水果,讓孩子瞭解食物的來源,社區居民可以聚集在一起勞作,增加互相交流的機會,促進社區和諧。

據瞭解,許多愛西施區民眾是低收入者,目前失業者人數眾多,該城市農莊的開闢,讓社區居民種植新鮮蔬菜水果,自給自足,較大地降低生活成本。

1042 Grant Ave, 5th Floor, San Francisco, CA 94133
phone:  415-391-6986  fax:  415-391-6987