華人進步會促保留家庭團聚配額

by: 胡健宏

星島日報

May 2nd, 2013

 

三藩市 - 在五一大遊行開始之前,三藩市華人進步會的會員除了積極趕製各類標語牌之外,還特別致電代表三藩市灣區的國會參、眾議員,包括范士丹、普洛西等,呼籲今年的移民改革應保護家庭和工人,讓所有移民都有機會實現他們的「美國夢」。

華人進步會統籌李介明表示,進步會認為所有人都應該有機會為自己的家人和孩子創造更美好的生活,因此自1972年以來,進步會一直主張能夠保護家庭 和工人的移民政策,為此希望今年的移民改革法案確保幾個公平的原則,當中包括「不拆散家庭」、「明確和直接的入籍計劃」、「保護所有勞動者的權利」及「在 邊境加強人權維護」。

新的移民改革正計劃取消兄弟姊妹移民,取而代之的是計分辦法。對此進步會認為移民改革不能夠拆散家庭,應通過一個支持 與改善家庭團聚的系統,而不是一個以功績來取決入境身分的系統,不應只允許那些有一定教育程度或者富人才能移民。同時要保留家庭團聚,不能夠取消現有的兄 弟姊妹優先類別。

李介明還表示,選擇致電代表三藩市的這些聯邦議員,是因為聯邦議員曾表示很少聽到亞裔社區對移民改革的反饋,因此特別選擇在5月1日這天集中致電聯邦議員位於華府的辦公室,反映華裔對這次移民改革的聲音。

 

1042 Grant Ave, 5th Floor, San Francisco, CA 94133
phone:  415-391-6986  fax:  415-391-6987