星島日報 - 反對取消兄弟姐妹移民配額, 華裔呼籲公平移民政策

陳廉碧

 

陳廉碧

星島日報

07/20/2013

 

三藩市 - 華人進步會聯同亞裔移民學生權益組織昨日在三藩市舉行活動,呼籲國會議員 持 公平和包容的移民政策,反對取消以家庭團聚為基礎的兄弟姐妹移民配額。亞裔學生鄧婉盈在13歲時隨同父母移民來美國,她的一家當年申請兄弟姐妹類移民,等 待12年之後終於達成美國夢。她表示,取消以家庭團聚為基礎的兄弟姐妹移民配額,只注重技術性移民是不公平的,很多人等了十幾年都是為了來美國和家人團 聚,突然取消移民家庭團聚類的配額,對很多還在等待團聚的家庭是很沉重的打擊。

 

來 自台灣的林語慧12歲時跟隨媽媽持旅遊簽證來美國,已經在美國逾期居留8年,她正在等待申請通過美國的「夢想法案」成為一名合法居民。她希望移民改革可以 有一條便捷性、人性化的移民渠道,移民政策不僅是公平包容的,更是可以創建一個合符常理的移民程序,確保所有人都享有平等的機會。

 

本次活動也受到三藩市市議會的重視,市議員馬紹光的立法助理林偉浩也參與這個活動。他在會上呼籲民眾一定要站起來向議會、向國會、向移民局爭取正當權益,不要害怕,勇於向政府提出訴求。

1042 Grant Ave, 5th Floor, San Francisco, CA 94133
phone:  415-391-6986  fax:  415-391-6987