星島日報 - 華埠音樂節花園角熱鬧舉行

黃偉江

黃偉江

星島日報

08/18/2013


藩市 - 由中華文化中心主辦、星島日報及星島中文電台等單位贊助的第四屆「華埠音樂節」,昨天在三藩市華埠花園角公園隆重舉辦,吸引逾9000觀衆。

由 中華文化中心與華人進步會合作組成的青少年鼓樂隊(Exploring Engagement Project)、本地著名樂隊Marcus Shelby Orchestra以及免費電影《功夫》等,都是本屆的亮點。中華文化中心行政總監鄧式美介紹,Exploring Engagement Project是一次全新的嘗試,吸引低收入家庭的孩子來學習音樂,希望讓音樂藝術融入年輕人的生命之中。在導師趙揚琴的指導下,孩子們刻苦學習,這是他 們學成之后的首場演出。

著 名樂隊Marcus Shelby Orchestra的12名隊員演出精彩,掀起了「華埠音樂節」的高潮。樂隊主唱表示,很高興能在充滿東方古典氣息的華埠,演繹西方現代爵士樂。著名鋼琴 演奏家胡健良鋼琴演奏、華人歷史學會陳建文的故事會、方小龍及正即興樂隊激情演繹、林艷雲與美聲兒童合唱團演唱等,均贏得觀衆熱烈掌聲。

文 化中心画廊免費開放,展覽亞洲文化協會研究員林東鵬別具一格的當代藝術展覽「好奇匣」。在天橋走廊的中國象棋、書画即席揮毫等攤位,都擠滿了中西遊人。現 場還有環保機構派發精美環保袋等禮品。音樂節得到三藩市藝術委員會、經濟及勞動力發展辦公室、星島日報、星島中文電台、富國銀行等十多個單位贊助。

1042 Grant Ave, 5th Floor, San Francisco, CA 94133
phone:  415-391-6986  fax:  415-391-6987