KTSF - 舊金山華裔家庭被迫遷 逾200人聲援抗議

梁靜雯

梁靜雯

KTSF 

09/25/2013

 

三藩市 - 一個華裔家庭被業主迫遷,今日是期限最後一日,超過200名反對迫遷的人士到場抗議,並計劃通宵留守。市議會主席邱信福準備向市府提案,協助被迫遷的租戶。

70 歲的李金枝與丈夫及女兒,租住在三藩市華埠Jackson街這個單位已34年。去年1月,新業主引用Ellis法例要求租戶搬走。過去1年多,李金枝不斷 找地方搬,但因要照顧智障的女兒,又沒固定收入,很多業主都不肯租單位給她們。現時其餘7個租戶已搬走,只剩下她們一家。她說:「警察來叫我走,我也要跟 他走,最多在警察局過夜,也沒有辦法。」

超過200名反對迫遷人士聚集在李家門外聲援,他們不滿Ellis 法例准許業主有權要求警察 強制租戶搬走,令以轉售物業圖利的投資者可引用法例迫遷。

李金枝表示,除了她們家物業外,旁邊一幢物業亦受有關法律影響,所有租戶已被迫遷。三藩市租務處過去一年,就收到250宗類似迫遷個案,較對上一年上升三倍。

他們計劃在這裡通宵留守,對抗來迫遷的警察。市參議會主席邱信福表示,在未來1至2星期,會向市府提案,包括建議准許被迫遷租戶有優先權申請可負擔房屋。

1042 Grant Ave, 5th Floor, San Francisco, CA 94133
phone:  415-391-6986  fax:  415-391-6987