星岛日报: 昨晚暫安渡 命運仍未卜

仇家奇

仇家奇

星島日報

09/26/2013

 

三藩市經過9個小時努力,協助李家對抗逼遷行動取得階段性進展,縣警承諾昨晚不會進行逼遷。但日后李太的命運如何,還不得而知,尚待與縣警部門談判結果而定。

數百位聲援李家的民衆昨天早晨8時開始在李太家樓下集會,張貼標語地圖,表達反對逼遷決心。

華人進步會代表譚大元組織抗議人群高喊「反對強遷」、「沒房住,沒和平」等口號。

下午抗議人群發現疑似縣警局車輛出現,立刻包圍大樓。縣警見狀離去,示威人群歡呼。華協中心周耀新表示,曾看見該棟樓的屋主出現在街角處,但是他見抗議人群聲勢,很快就不知去向。

下午三藩市租客聯合會總監Ted Gullicksen宣佈抗議活動取得階段性勝利—縣警昨晚不會組織強遷。李太登台對當天抗議民衆表示感謝,不善言辭的她向大家抱拳示意,並表示終於能安睡一晚。

三藩市市參事會主席邱信福,市參事馬兆光、金貞妍、艾華樂也到場助陣。金貞妍表示,面對不公平的法案,民衆不應該沉默應該奮起表達自己的意見。

1042 Grant Ave, 5th Floor, San Francisco, CA 94133
phone:  415-391-6986  fax:  415-391-6987