新聞通告 — 社區強烈要求追究獵人角船塢清理欺詐案責任; 獵人角居民理應享有繁榮興旺

Chinese Progressive Association 華人進步會

新聞通告

請即發佈:2018年9月18日

聯絡人:梁皓宏(Adrian Leong), 415-669-0373(英語、華語)

社區強烈要求追究獵人角船塢清理欺詐案責任;

獵人角居民理應享有繁榮興旺

(加州三藩市)十年前,灣景區獵人角的居民和包括「民眾組織起來贏取就業權利」(POWER)和「綠色行動爭取健康和環境公義」在内的團體,就美國海軍於獵人角海軍船塢遺留水平令人毛骨悚然的有毒物質污染表示關注。由於該社區的癌症和哮喘病發病率高企,居民當時已經知道,作為美國其中一個最毒的超級基金污染場址,在上面修建住宅將會是災難性的。當時華人進步會加入支持他們的強烈要求,主張船塢必須得到清理和修復。然而,我們的呼籲並未受到理睬。

萊納房產公司(Lennar Corporation)在有毒的土地上修建了房屋,如今成了許多華人移民家庭的住所,他們都承受著暴露於輻射廢料和有毒物質之下的風險。 新聞報導說萊納的承建商德照科技公司(Tetra Tech)僞造報告 ,謊稱他們清理了該超級基金場址,並且上星期有宣佈稱船塢鄰近一些住家發現了一件含輻射的物體 ,使人覺得擔憂,但更可惜的是,這個消息並不叫人感到意外。

「早有紀錄證明,相比於在中產階層白人社區,在諸如灣景區獵人角那樣的社區所作的清理和清理的監督是低於標準水平以下的。在關乎開發那片土地所存在的風險一事上,本社區和我們的組織的立場早已紀錄在案。我們的擔心未受理睬,而且有人向我們撒謊。」 華人進步會董事會主席兼長久以來的環境正義活躍分子曹玉娟這樣說。

有色人種、移民和窮人不成比例地受到環境種族主義衝擊。我們知道,灣景區獵人角社區有著高企的癌症和哮喘症發病率,這和超級基金場址坐落在那裏並非巧合。靠近獵人角船塢居住的家庭不成比例地屬有色人種和低收入。 這就是灣景區獵人角環境種族主義的證據—那裏的社區首當其衝承受著船塢的毒性,卻又同時不成比例地遭受高企比率的癌症、哮喘症、皮膚刺激以及死亡的衝擊。 三藩市必須停止將發展共渡房屋置於灣景區獵人角居民家庭的健康和身心康泰之上。

不管我們在哪裏居住,我們社區理應得到較好的對待和理應繁榮興旺。華人進步會上週才剛剛於三藩市和數以千計民眾一道攜手,於「團結解決之道」(Solidarity to Solutions)行動週中強烈要求所有氣候變遷的解決方案,均必須建基於為前線社區尋求公義的基礎之上;這些社區承受了氣候變遷、環境種族主義和氣候資本主義最大的衝擊。一如我們10年前所知那樣,我們社區知道我們得以活得健康強壯的條件。

10年前,我們社區強烈要求清理該超級基金場址,然後當局讓我們失望。今日,我們正在呼籲本市的領袖們向萊納房產(Lennar)和德照科技(Tetra Tech)追究責任,因為他們將數以千計民眾的生命置於危險境地。我們強烈要求環境局進行一項内部調查來核實他們自己的報告,看該船塢是否經已受到清理。我們強烈要求立刻重新檢測該地區的輻射性,而且執行的縝密程度必須反映社區組織和會員對此事的廣泛關注。此外,我們強烈要求重新投資清理所有像這裏那樣的有毒場址,從而讓所有工薪階層家庭得以繁榮興旺,並且過上他們理應有的生活。

有關華人進步會

創立於1972年,華人進步會是一個從事教育、組織和給三藩市華人低收入和工薪階層移民社區賦權加能的社區組織,旨在聯合其他受壓逼社區建立集體力量,藉此強烈要求所有民眾均享有較好的生活、工作條件和正義。

####