Media and Resources

World Journal: 亞裔社區線上記者會 反22號提案、挺15號提案

October 28, 2020

與會代表認為加州選民能用手中選票,為亞裔社區帶來更公平的環境和更豐富的資源. (記者會視頻截圖) 多個亞太裔(AAPI)社區組織代表19日出席線上記者會,反對加州22號提案,並支持加州15號提案。 加州22號提案由交通網路公司Uber和Lyft提出,意在改革AB 5號法案,仍舊將零工(gig workers)司機定為「獨立承包商」而非「僱員」,但為零工司機提供一些以前沒有的補償,比如略高於加州最低時薪標準的薪酬和健保福利等。
Read More

Kome Workers Victory

SingTao USA: Kome餐廳案勞資和解 工人討回欠薪260萬

August 13, 2020

■帝利市高味海鮮餐廳員工被欠薪維權行動和解收場,133名員工獲得260萬元欠薪。圖為被欠薪華人員工2018年6月在餐廳門前抗議維權。華人進步會提供 (本報記者徐明月三藩市報道) 經過近兩年的維權之路,位於帝利市(Daly City)現已結業的高味(Kome)海鮮自助餐廳欠薪風波終落下帷幕。133名被拖欠工資的員工與餐廳達成和解,將取得被拖欠的薪金共260萬元。
Read More

World Journal – 舊金山華埠多個組織 聲援非裔追求正義

June 22, 2020

舊金山華埠多個社團組織11日早上在花園角廣場舉行聯合記者會,通過哀悼被白人警察以膝蓋壓頸致死的非裔男子佛洛伊德(George Floyd)及其他死於「種族主義」的人,高呼「黑人的命也是命」(Black Lives Matter),呼籲華人社區共同維護「種族平等」,並支持非裔社區及其他有色人種社區獲得所需要的資源。主持這場記者會的華人進步會發出「致華埠社區書」,表示「呼吸乃眾人的權利」,華人進步會聲援非裔追求正義和自由的抗爭。
Read More

Singtao USA – 百人大企業請人 需先重聘舊員工

June 24, 2020

三藩市市參事會23日以10票對1票通過由馬兆明(Gordon Mar)提出的「重新受僱權」法案,要求大企業僱主先僱用被裁員工,才可聘用新求職者。 《三藩市觀察家報》報道,馬兆明認為,當經濟重啟之時,需有公平過程聘回舊員工是「迫切需要」,又指此舉「將有助數以萬計失業工人」。
Read More